• QQ空间
  • 收藏

摩登大道危局:8个银行账户遭冻结、实控人被限制高消费

| 2019-09-11


新京报讯(记者 阎侠)继摩登大道和实控人上月月底收到广东监管局的警示函之后,进入9月,摩登大道的处境似乎又艰难了一些。


最新公告显示,目前,摩登大道已经有8个银行账户被冻结,其控股股东、实控人及一致行动人所持有的上市公司股份也有较大比例处于被冻结的状态。


控股股东及实控人股份被高比例质押、冻结


9月10日,摩登大道发布了一则关于收到民事裁定书暨公司股东股份新增轮候冻结的公告,据此,外界也得以获知上市公司和控股股东瑞丰集团、实际控制人林永飞的最新财务情况。


截至2019年9月6日,摩登大道实际控制人林永飞及其一致行动人翁武强、翁武游、严炎象及瑞丰集团合计持有上市公司股份数量为306869603股,占上市公司总股本的比例为 43.07%。上述人员及企业持有上市公司股份累计质押的数量为262656000股,占上市公司总股本的比例为36.86%,占其合计持有上市公司股份的比例为85.59%;累计被司法冻结及轮候冻结的股份分别为259109603及241509603股,分别占其合计持有上市公司股份的比例为84.44%及78.70%,分别占上市公司总股本的36.37%及33.90%。


截至 2019 年 9月 9 日,摩登大道被冻结银行账户实际冻结金额为38597547.27元,占上市公司最近一年度经审计净资产的1.62%。


摩登大道表示:“除被冻结的8个银行账户外,公司其余银行账户均正常使用,目前仍可通过未被冻结的银行账户经营收支各类业务款项,能有效保障公司日常生产经营的稳定。”


此外,新京报记者注意到,8月16日,摩登大道发布公告称,瑞丰集团、林永飞、翁武强、翁武游因未能履行北京市精诚公证处(2019)京精诚执字第00011号执行证书,长沙中院据此决定对前述主体发布限制高消费令。


彼时,摩登大道还提示投资者:目前,瑞丰集团正与相关债权人进行积极沟通,协商解决方案,“上市公司后续可能存在实际控制人及控股股东发生变更的风险”。


上半年净利同比下滑四成,今年已有多位高管离职


官网显示,摩登大道是一家全球时尚品牌运营商,其以自主品牌、丰富的国际代理品牌和买手店资源为基础,依托300多家线下时尚品牌零售店、全渠道电商以及高效供应链,打造线上服务、线下体验的新零售模式,目前已与苏宁易购、天猫、唯品会、京东、考拉、小红书等电商展开B2B、B2C合作。


摩登大道主营业务聚焦三大领域,即服饰箱包、护肤美妆、珠宝配饰;其业务运营七大渠道:摩登大道电商平台、第三方电商平台、高端购物中心、高端精品买手店、港澳渠道、空港渠道、新媒体渠道。


2019年上半年,摩登大道实现营业收入约7.03亿元,比上年同期增长9.15%;归属于上市公司股东的净利润约为3125.17万元,比上年同期下滑40.69%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为2998.29万元,比上年同期下滑42.46%。


对于业绩变动原因,摩登大道分析道:“2019年上半年营业收入的增长主要是:公司香化代理品牌及武汉悦然心动互联网行业营业收入实现了快速增长。香化产品(代理品牌)业营业收入8138.77万元,较上年同期增加4188.20万元,增长106.02%;武汉悦然心动互联网行业营业收入22545.69万元,较上年同期增加12714.16万元,增长129.32%。董事会认为,公司升级转型取得阶段性进展,集中体现在业务构成持续优化、渠道模式持续丰富,贴合当前零售行业整体发展方向。”


在业绩下滑的同时,新京报记者注意到,摩登大道的管理层今年已经有多人离职。


2019年3月,摩登大道董事会收到李斐、徐响玲提交的书面辞职报告。因个人原因,李斐辞去公司董事、副总经理、财务总监及董事会秘书的职务,徐响玲辞去公司董事及审计委员会委员的职务。其中,李斐辞职后将不再担任公司其他职务,徐响玲女士辞去上述职务后仍在公司任职财务部副总监。


2019年8月,林永飞、翁武强、胡圣、刘文焱、岳忠民5人提交了书面辞职报告。因身体健康原因,林永飞辞去公司董事长的职务;因个人原因,翁武强辞去公司董事兼总经理的职务、胡圣辞去公司董事兼副总经理的职务、刘文焱辞去公司董事兼财务总监的职务、岳忠民辞去公司审计部负责人职务。


其中,林永飞在辞去前述职务后,拟担任公司名誉董事长职务;翁武强在辞去上述职务后,继续在公司任职;刘文焱辞去上述职务后,继续担任公司资金部负责人职务;胡圣和岳忠民辞去上述职务后,不再担任公司其他任何职务。


新京报记者 阎侠

编辑 刘晓阳 校对 柳宝庆

记者邮箱:yanxia@xjbnews.com


2019-09-20
信托 ¥110亿,海南Hello Kitty乐园将由海商二代投资
中国国务院新闻办公室网站 图12月14日,中国国务院新闻办公室举行新闻发布会,海南省人民政府常务副省长毛超峰介绍海南全面深化改革开放有关情况。毛超峰表示,海南启... <详情>
2019-09-20
信托 隋振江:把握七条将北京城市副中心建成新时代精品城市
  人民网北京1月11日电 ”以党中央、国务院名义批复一个城市副中心的控制性详细规划,目前在全国还是唯一的“,北京市副市长隋振江今天在国新办发布会上介绍北京城市... <详情>
2019-09-20
信托 退还留抵税额不得不算的经济账
  《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税〔2018〕70号)文件一出,各种解读便开始陆续上演。作为一名多年从事税务工作的小航自然... <详情>
2019-09-20
信托 职工保险互助金所得税前可否扣除?
  问:由全国总工会主办的中国职工保险互助会,组织企业缴纳的职工保险互助金能否在缴纳个人所得税及企业所得税之前扣除?   答:《财政部、国家税务总局关于职工个... <详情>
2019-09-20
信托 福州市国家税务局公告2016年第2号 福州市国家税务局关于闽侯海峡汽车文化广场二手车交易委托代征增值税管理的公告
福建省福州市国家税务局关于闽侯海峡汽车文化广场二手车交易委托代征增值税管理的公告 福州市国家税务局公告2016年第2号   ... <详情>
2019-09-20
信托 驻马店市集邮综合营业厅即将举办周年庆典活动
市集邮综合营业厅全景。 文化展示。  网厅体验。 历程一载,有你相伴! 市集邮综合营业厅将于2019年1月5日迎来一周岁生日,届时将举... <详情>